Предатель

Кухня, стол и треснутая чашка,
Кофе, сигареты – всё не то.
Пять цветов – один другого краше,
Сердце растревожили твоё.
 
Ведьма среди тысячи обличий -
В старину сжигали на кострах.
Заковала словно параличем:
Яркий изумруд горит в глазах.
 
Чувства нет. Там всё покрылось пылью,
В голове бардак – уборка не спасёт.
Девушка с глазами голубыми
Твоё имя вслух произнесёт.
 
Много пил, но чаще всё же думал,
О которой помнить даже грех.
Глаз её чернее только уголь.
Забрала твой сон, покой и смех.
 
Вновь проснешься в питерском тумане
И уже не сможешь позабыть
Ту девчонку с серыми глазами,
Без которой хочется не жить.
 
Шоколад, давно остывший кофе,
Сигареты дым заполнит пустоту.
Карие глаза и милый профиль.
Снова выбор. Ставка не на ту.
 
Пять цветов, но ни один не выбрать,
Пять причин того, чтоб бросить всё.
Они больше не играют в игры,
С тем, кто постоянно предаёт.