К***

А я его сегодня видела
в усадьбе белой Веневитиных.
Сидел он на ажурной лавочке,
смотрел на небо и на галочек,
на свет, густым молочным маревом
укрывший ясень цвета карего,
на клёны тёмные, иссохшие,
тропинки, стёртые подошвами
людей за годы, вехи, вечности.
Здесь часть была его Отечества.
Работы русского художника
благословил пресветлый Боженька.
Переплетались тропки видимо
его с поэтом Веневитиным.