Ключи

Приходят листопады в сентябри,
Осенним ветром жизнь мою качают,
Относят на зимовку в Чигири,
зовущиеся, издревле, - Ключами.
 
По улицам селения хожу,
ищу родные, близкие приметы.
Восходит солнце пряничным коржом,
Таким поджарым, как прошедшим летом.
 
Гусыни в частном секторе храбры,
По улице расхаживают важно,
Спокойно лезут сквозь кусты крапив
И забредают в двор многоэтажек.
 
А там кипит своя большая жизнь.
С рабочими и школьными делами.
День ото дня роятся этажи,
Летящими на промысел жильцами.
 
Здесь всё как там, в моём дому родном,
А я грущу, почти не сплю ночами.
И возвращусь в чигирский зимний дом,
чтоб отворить секретными ключами.