Високосная неделя

Понедельник
Сук высохшего дерева
Ткач вороньего крика
Молитва исполосованной души
Долго нельзя смотреть пристально в воду
Снится кровавая пелена зари
 
Выйдет из древнего китайца трудоликий потомок
Зайдёт на стену кремля
Захочет построить нечто подобное
Отроет глаза
Найдёт дерева жизни корни
Обставит хижину длинной стеной планов
Мимо проносят течения воду
Иди за ним, его путь к свободе
 
Вторник
Треснула ветка заговора
Прислонился луч раньше солнца
Волнами лезет сознание
Залить болью
Проверяли усопшие схожие даты, пока находились рядом
Тела мыла вода мылом из крана
 
Завещали и не отдавали
Черепа хранили скальпы
Скульптор искал возможность правильно видеть гениталии
Мимо носило ветер сдувать погрешность
Скоро конец смены,
а так руки устали не прикасаться к девушке с веслом
Ожидается дурная погода
И пусть она будет вечером
 
Среда
На берегах нет отдыхающих
Зима
Время полной Луны
Оживают мертвецы в фильмах
Оживают и не мертвецы
Есть стихи на одной ноте
На одном проверенном временем заводе
Нет измерения, ни трёхгранного, никакого
С одной аксиомой, так проще входить в рот аскомой
 
Четверг
Редкая птица птеродактиль
Заживают раны под руками хирурга
Кистепёрые рыбы начинают плавать
В городах улицы ищут названия стоящих домов
Ожидают старушки очередь поговорить на лавочке
Передачи разрешены заключённым
 
Чередует ветер поток нейтронов
Залезает свободный человек в отвоёванный контейнер
Цветы гниют в магазине пластмассовых приспособлений
Тележку катит профессор в библиотеку
Для него, что среда, что четверг
У него с женой нет детей
 
Пятница
Маленькая дверца огромных петель
Где скрипеть половицами
Где становятся милыми лица
Кондуктор такси снял шашечки
Один незнакомый решил быть знакомым
И мощно выдохнул запах
 
Через - чур крутой день
На скате нулевой подъём вниз
Хватит валять дурака, карниз
Смотри с седьмого этажа поэтажно
Мало, кто приходит домой заполночь
Ведь облака плывут и всем хочется плыть
 
Суббота
Чёрная,
Black Sabbath
Огни наливают полные вёдра греха
Сбиваются в стаи и птицы и их голоса
Старый пепел покрывает китайскую стену
Все идут замеченно незамечнны
Сам по себе день ползёт допозти до точки невозврата
Устало глаза смотрят матери, родившей дитя
 
Воскресенье
Сел написать о том, что не написано
Может странный голос подберёт слова
Отдаст
Кругом одни безразличные зрители
Крутит головой сова
 
Течёт время трещинами асфальта
Лестница в небо голодных ступеней шагов
В кошачьих когтях спрячется новый дождь
Не сегодня, завтра, после зимы
Старый мир не придуман, он стоит, или делает вид
Я назову эту неделю високосной
Потому, что в календаре листами висит плохо