Пятно белого света за чёрным не видно

На выдохе вдох зажми ртом
Руку сожми на потом
По земле катится асфальт
Бальзамирует траву в росу
Чем меньше пятен на сердце
Тем сложнее запятнать
Ты с пелёнок одна в семье
Любовь твоя мать
 
А до ближайшей звезды можно взглядом
Скоблить состояние души
Смотреть не отрываясь
Без пяти минут зыбь, хоть спать не ложись
Это вирус прокрался мой
Заставляет на небо смотреть
Ты ещё не влюбилась в меня
А уже хочется петь
 
Крылья повешенной совы опустились
Повесилась сова за грехи перед миром
Опустила глаза, клювом язык проглотила
До последнего, чем - то жила
Тесно в дупле не дома её
Похороню сову, больше нет у неё ни кого
 
Я слепой и зрячий, я поражения в удаче
Я до весны добираюсь зимой
А как прибуду, сразу домой
В моих окнах зеркала
В моих зеркалах треснутое стекло
Не хочу ворчать, рычит за меня пёс
Он мне счастье на старость принёс
 
Снимаю свои слова с языка
Это важно, это моя игра
Не играю в любовь, но любви больше нет
Значит играю в сюжет
Под языком таблетка от боли
Пусть пока не знакомой
Пью холодную воду дождя
Мои окна без стёкол, как Малевича чёрный квадрат
 
Кесаревым сечением полосну года
Чёрным скальпелем кровь пойдёт в небеса
Аккорд взяли пальцы тринадцати струн
Палец зажал голоса звук
Отойди прочь разлука между молитвой
До последней звезды плыть на вёслах, безрассудно