Вкладывал душу в поэтическую сову

Вкладывал душу в поэтическую сову
Слушал раскат писка крыс
У твоей головы был нимб
В твоих речах был смысл
И ты стояла с чёрным роялем
И белые клавиши высекали музыку
Псы следили за небом зорко
С приставной лестницы, ведущей в преисподнюю
 
В те времена, была разорвана цепь событий
И прохожие сладко зевали горьким ртом
Мне доводилось вкладывать душу не только в своё
Были костры, был и пепел
У твоей головы был нимб
На искалеченных крыльях летали птицы
За ними следили железные псы
 
А когда обернулась не раз Луна
Подставила сторону обратную свету
Схема воды по рекам стекла
Крошила зеркальные отражения
У твоей головы нимб использовал фосфор
Прожить ещё один день погодой сухих дождей
Псы заводили потомство
Их злые тени становились добрей
 
Долго не решались наследить ночью
Раз день отмерян по минутам гари
У твоей головы нимб напоминает все ушедшие печали
Крайне важно перестать забывать
Как опасно не замечать
Железные псы рядом,
их цепи сплетены в плети
 
И не прощались, и не простили
Лишь улицы город делили
Сворачивали голову мысли
В ту дверь, что вошли, оказалось не выйти
У твоей головы нимб
Чёрный рояль, на трёх лапах
Качает, в клавишах, музыку белой любви
Я вкладывал душу в чистые перья поэтической совы