Анапест

Почему/ всё не так/? Вроде всё/ нынче так/, как всегда:
На экра/не, как пре/жде, сия/ет всё та/ же страни/ца,
И привы/чно мину/ты слага/ют часы/ и года,
Но той фра/зе: «В сети»/, будто не/ суждено/ появи/ться.
 
Её не/ было час/, день, неде/лю… «Был(а)/, – здесь, – давно».
Погаса/ет экран/, будто миг/ догора/ющей жи/зни.
Отчего/ мне теперь/ так трево/жно и не/ всё равно?
Будто так/ уходил/ навсегда/ от меня/ кто-то бли/жний.
 
Но в каки/е преде/лы, в каки/е земны/е края?
Иль туда/ – за преде/лы, в края/, что уже/ не земны/е?
И части/цы души/ её свя/то и не/жно храня,
«Сеть», быть мо/жет, связа/ла меня/ и те «се/ти» ины/е…
 
И я слы/шу тебя/ – будто ка/ждый твой вздох/, каждый звук,
И чита/ю стихи/ я твои/ на пога/сшем экра/не,
Из его/ глубины/ вижу я/ прикаса/ние рук –
Тонких паль/цев твоих/, что не ви/дел, не чу/вствовал ра/не.
 
За пога/сшим экра/ном, как буд/то в ночи/ за окном,
Наши паль/цы скользят/, в миллимет/ре, едва/ не каса/ясь.
И мне ка/жется всё/ это не/жным и ска/зочным сном,
И мне хо/чется жить/, никогда/ уже не/ просыпа/ясь.
 
Я отсю/да уйду/. Пусть доро/га моя/ далека.
Пусть тернист/ будет путь/ мой навстре/чу к мечте/ и наде/жде…
И, как пре/жде, мину/ты солью/тся в часы/ и века,
И сиять/ без меня/ будут сол/нце и звё/зды, как пре/жде.
 
 
11.07.2020 г.