Мне чудилось...

Мне чудилось...
Опять один - на пыльную дорогу
Я вышел, как и много лет назад.
Отбив поклон родимому порогу,
Пойду туда, где плавится закат.

Не те года, и раньше было легче.
Как по лекалу, путь казался прост.
Идти, мне мнилось, было недалече,
И чудился в руках жар-птицы хвост.

Любовь, как сон, осталась за спиною.
Друзей по жизни раскидал злой рок.
Сыграла водевиль судьба со мною:
И снова - в путь, и вновь - я одинок.

Стоят века, как вехи межевые,
А среди них и я застыл столбом.
Душе теперь до горизонта ближе,
Где пришвартован вечности паром.