Где берег переходит в льды

Где берег переходит в льды
Где берег плавно переходит в льды,
И снега шапкою кончается планета -
Бесцветной лентой растянулись дни
Простого одинокого поэта..

Седой зимы закончен хоровод
Уже в пути арктическое лето.
Быть может, перемены принесет?
По крайней мере, будем верить в это.

Хотя, чего лукавить, сам еще
В себе не разобрался и, порою,
Мне кажется – нормально все идет,
И я доволен жизнью и собою.

Тепло души растратив в пустоту, 
Не зная, сколько там его осталось,
Смогу ли  окружить заботой ту,
Которой жребием судьбы достанусь.

Дурдом. Какая каша в голове.
Здоров, не стар, достойная зарплата,
Сам по себе - не мерзкий человек.
А самоедство - дар? Или расплата?