**Банька

Аудиозапись

Автор мелодии и исполнитель, а также автор первого катрена - Михаил Энс,
Баньку русскую мне истопи.
Свою душу за жизнь я замазал.
И «Столичную» к ней прикупи.
Заговор приготовь мне от сглаза.
 
Кипяточек на камень плесни,
Может быть просветленье наступит,
Доживаю последние дни,
Надоело толочь воду в ступе.
 
Веник брось, вот берёзовый - прут,
Да по телу ударь посильнее
Чтоб не жил как гороховый шут,
И любимых своих пожалел я.
 
И душа, словно пламя свечи,
Людям свет и тепло отдавала,
Смерть придёт, хоть кричи - не кричи,
Есть мечта - чтоб душа в рай попала.
 
Банька смоет тоску. Банька смоет печаль.
Банька с паром расправит мне плечи.
То, что прожито зря, мне немножечко жаль,
Все же зря говорят: «Время лечит».