Как пришел Хорос...

Как пришел Хорос
К сорока годам,
Жизнь пошла его
По былым стопам...
 
Стал он меру искать
По словам мирским:
В дверь одну войдет-
Воду изопьет,
В дверь другую-
Горечь с ядами,
Третья дверь заперта на ключ,
А в четвертой- хлеб да с усладою!
 
Открывал он себя перед мнимым волхвом, перед узким кругом,
Что Перуна да Вышеня славили,
Только Хорса-Христа"били все по щекам",
Лишь надменность свою выше ставили!
 
Уж не Бог пришел,
И наш царь в главе,
Живи с миром
Под властью антихриста!
 
Попущенье вам-
Пять лет ко жидам-
Вритья с Вальей
Роусь Израилю сосватали!
 
Нет Земли, нет страны,
Нет раздольюшка,
Катит по полю Кощей
В суходольюшке!
 
Разрыдались детушки малые,
Уж зареваны матушки славные,
Опечалены мужи гордые,
Молят Сварога:"Нас, спаси!
От жидовьих оков сбереги!"
 
Посылал Рарог сыновей своих,
Наказать жидов, чтоб свершился суд-
Быть колену Данову попранным!
 
Только Велес-Дон супротив пошел-
Против воли Бога-Создателя
В ипостаси Чернобога-предателя.
 
Он чинил поклёп
Хорсу в правый бок,
Но от язвы сам будет корчиться!
 
Хорс придет как царь,
Лишь по сроку ярь,
Пробудиться в нём божья силушка
 
Дух - Сварожий Кон,
Зло разрушит он,
В том закон-судьба,
Но печальная!
 
Мир придёт в наш дом,
Будет жизнь кругом,
С Богом под крылом-
Роусь пасхальная!
 
А Земля да родна,
А вода да чиста,
Будет милость от Бога
По Вере данная!
 
Для козлов увы-
Нет спасения,
А для агнцев-
Земля в утешение!