ПЕРЕКЛИЧКА ГОР КРЫМА

ПЕРЕКЛИЧКА  ГОР  КРЫМА
Ай-Георгий, просыпайся,
Прокричала Демерджи,
Митридату улыбайся,
Что ты видишь, расскажи!
 
Чатыр-Даг нахмурил брови,
Облака прогнал с боков,
Перекличку слышит снова,
Вспоминая глубь веков.
 
А красавица Ай-Петри
Меганому шлёт привет!
Дружбе много лет, поверьте,
И обоим много лет!
 
Караул-Оба на смене,
Лаской встретила рассвет,
Подарила светотени
На посёлок Новый Свет!
 
В Карадагские Ворота
Из Аида выплыл змей
На обычную охоту
Здесь непрошеных гостей...
 
А Долина Привидений
Напугала ходоков,
Насмотревшись сновидений,
Сбросив облачный покров!
 
Аю-Даг отпил водицы,
Утром очень хороша,
Усмехнулись Две Сестрицы,
Увидав полёт стрижа.
 
Роман-Кош - хозяин Крыма
С высоты на всех глядит,
Он давно уже без грима,
Море слушает, не спит...