Свежий воздух

Свежий воздух
Успех забыт и почести смешны, -
Я не приемлю сладость комплиментов,
Презренной славы скорбные моменты
Не тронут благодатной тишины.
 
Запутаны изгибы медных труб,
Но в чистоту рожденных ими звуков
Не верят глухота и близорукость
Того, кто сам еще душевно груб.
 
Я предсказуемостью больше не грешу,
И приземленные меня не манят цели,
Среди стандартных планов и моделей
Я свежей мысли воздухом дышу!
6.05.01 г.