Леший

Страшен и угрюм
В трюме леший жил,
Корабельный трюм
Домом ему был.
 
День весь напролёт
Он глазел на дно.
Вот уж третий год
Пил одно вино.
 
А когда-то он
Славным малым был.
Слушал рок-н-ролл,
Девушку любил.
 
Но девушка его
Убежала в лес.
И вместо стройных ног -
Костяной протез.
 
Вместо пышных кос -
Лыса голова,
Крючковатый нос,
Между ног метла.
 
Он за ней спешил,
В тёмный лес бежал.
Молодость зашил,
Годы потерял.
 
А когда-то он
Славным малым был.
Слушал рок-н-ролл,
Девушку любил.