Дела семейные.

 
 
Дела семейные.
****************
 
Как горечь полыни,
Осадок остался ,
Жаль , разговор
Не состоялся .
Хотелось поставить
Все точки над "и",
Пустячная ссора ,
Не стало семьи.
Зачем же шуметь
И волноваться,
Хотелось спокойно
Во всем разобраться,
Бывает в семье
И лад и разлад,
Но трудно сказать,
Кто из нас прав,
А кто виноват?
Правы , как всегда,
Две стороны.
Судья не поможет
Есть вечный ответ
Жаль, снадобья нет ,
От скандалов и бед,
Вот женщина вспыхнет
Бенгальским огнём ,
Искрит во все стороны
Ночью и днём ,
Что делать, потерпим
И подождём .
Кто первый уступит ,
Навстречу пойдёт,
Семью сбережёт
И любовь сбережёт.
Шарфом я укрою
Букет белых роз
На улице ветер,
Снег и мороз.
Я постучу ,
Разрешения спрошу,
Здравствуй , любимая ,
Я ей скажу.
А не попить ли нам
Вместе чайку,
Такой , понимаешь ,
Сегодня мороз,
Пока к тебе шёл ,
До костей я промёрз,
Я верю , надеюсь ,
Друг друга поймём ,
И снова, как прежде,
Мы будем вдвоём.