Я не сторонник.....

 
 
 
Я не сторонник,
Говорить , что было плохо,
У каждого из нас,
Своя эпоха.
Нельзя так просто,
Прошлое ругать,
Тех , кто не может
Защититься , постоять.
Плохое было, пережили,
К чему теперь,
Из лужи поливать,
Хорошее надеюсь,
Не забыли,
Его, пожалуй , лучше
Вспоминать.
Года прошли,
Промчались чередой,
И каждый год,
Свой след оставил,
Кого украсил сединой,
Кому звезду
Глядишь добавил,
Кому-то степень,
Ученую он дал,
Кому детей,
Кому- то внуков,
Остался кто-то сам собой,
Вот только
Возраст изменился,
Расстались
С кем-то навсегда,
Так ведь идут ,
Идут года.
Когда пожил,
То понимаешь,
Жизнь - штучка
Вовсе не простая,
И не совсем она прямая
Да и не гладкая она,
Так повернулась,
Изогнулась
И , вот, попробуй , разбери,
Возможно ты еще в начале,
Может быть ,
В конце пути.
Что молодым ,
Те бойко скачут,
А, с возрастом,
Все медленней идёшь,
Бывает , что стоишь ,
Бывает отдыхаешь,
Все потому, что твердо
Знаешь,
Ты уже не опоздаешь
И даже , может быть,
Дойдешь.