Потерять...

...Эта новость во мне взорвалась мощным ядерным взрывом.
Я пока что живой, но внутри каждый день умираю...
Провалилась надежда в бездонную пропасть обрыва,
Безмятежно гуляя когда-то по тонкому краю...
 
Это жизнь преподносит однажды такие сюрпризы,
От которых становится тошно во время расплаты
За былые грехи, раздражённость, пустые капризы.
Почему же я не был с тобою в минуту?.. [когда-то…]
 
Где веселье и шум – тишина и немые печали
Безразличный момент растянули на долгие годы.
Я не в силах смириться, всё так же, как прежде, скучаю,
Собирая глазами симптомы сырой непогоды.
 
Мне в бессонную ночь обязательно снова приснятся
На врачах белоснежные ткани больничных халатов,
Где её уже нет – полетела перевоплощаться…
Сквозь портал – в приоткрытую дверь одиночной палаты.
 
Пусть я с болью своею – сестрою извечных терзаний,
Что грызут изнутри, не давая смириться с потерей,
Воедино сплетусь – затянусь вековыми узлами,
Лишь бы знать, (и пускай мы с тобою всего не успели)
Что тебе хорошо будет там, где душа с небесами…
 
 
(2008)