О ценах и прейскурантах

В трамвае, переполненном в час пик,
У двух весьма почтенных милых леди
Ход мыслей неизбежно шёл в тупик
В непринуждённой, вроде бы, беседе…
 
Одна сказала: «Как же хорошо,
Что пошатнули прежние устои,
И иностранцы объяснили ШО
Домашний женский труд не мало стоит!»
 
Ответила вторая: «Много лет
Подобное я говорила мужу…
Он называл всё это «полный бред»
И требовал из четырёх блюд ужин!»
 
Вновь первая вступила в диалог:
«Нам нужен срочно прейскурант детальный,
Чтоб скряга-муж понять умишком мог,
Что экономит на жене реально.
 
Необходим эквивалент в деньгах
Уборке, стирке, глажке, дыр латанью,
(Уже молчу о «рыбных четвергах»
И многослойной утренней лазанье)».
 
Вторая в этот перечень услуг
Добавила и пункт на счёт постели –
«Да, дорого платил бы мне супруг
За бурный секс 16 раз в неделю!»
 
Тут граждане, сидевшие вокруг,
От темы, близкой многим, встрепенулись,
И, глянув на немолодых подруг,
Смущённо, с пониманьем улыбнулись…
 
А первая вздохнула тяжело
И, вспомнив дни былые, загрустила…
«Тебе в интимном плане повезло…
А я б за это своему платила…»