КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ (DILETANTO)

- Какое "житие твое", пёс смердящий?
(Иван Васильевич меняет профессию)
 
Собирались книжицу издать
(Люди продолжения просили
Упражнений), и названий рать
Объявилась. Долго отбирали
На пределе умственных усилий:
 
"Перспективы", "Мастерства детали",
"Градус ад Парнассум", "Музы кладь"...
А в итоге, всё-таки, назвали,
Как мы там словами не финтили,
Попросту - "Рабочая тетрадь".
 
_______
 
Ну, а если посерьёзней - то не так ли
В этой жизни все мы строим без конца
И показываем странные спектакли
От зарвавшегося первого лица?
 
Ах, как хочется любви и дивных взоров,
Чтобы люди удивлялись - только нам,
Закрывая для других (надевши шоры)
И глаза свои, и уши, и экран.
 
Только дух "смердящий" точно людям выдаст
И житьё твоё, и дело, и нутро.
Так в душе не оставляй на вырост
Чвань холопства, непомерно выгнув бровь.