Последний преферанс
В память об отце
В последний раз разложен преферанс.
Три веера. Лежат открыто карты.
И полностью расчёт, а не аванс,
Весь выдан искушенью и азарту.
Минуло время юношеских грёз,
Ошибок, проб и легковесных шуток.
По взрослому всё: честно и всерьёз,
Когда включён отсчёт последних суток.
Недопустимы подлость и обман,
Коль возраст лёг на кон последней ставкой,
И выигрыш не положить в карман,
Не зазвенит монетой звонкой, плавкой.
Здесь прикуп вечной тайны не хранит,
Роскошной жизнью не прельщают Сочи,
Когда коленей не смолкает скрип
И позвоночник выпрямить нет мочи.
Но руки карты нервно теребят.
Заветного вкусить желая плода...
Прошедших дней, жаль, не вернуть назад.
Жизнь промелькнула. Сыграна колода.