Ах, как легко  в июле дышится...

Ах, как легко  в июле дышится...
Ночь волнуется, море колышется...
Лунные блики на облаках.
Ах, как легко  в июле дышится,
Словно Вселенная в моих руках.
 
Звёзды играют в прятки в облаке,
Дарят земле миллионы лучей.
Луна лениво светит под ноги,
Будто проснулся, вдруг, Водолей.
 
Я наслаждаюсь ночной прохладою,
Что подарили мне Небеса.
Я без тебя любуюсь сказкою
И мне не в радость эта краса.
 
Но всё равно - душа спокойная...
А за окном рассвет  седой...
Сейчас расскажет мне  пташка ранняя,
Как поживает любимый мой.
 
И вот проснулась пташка ранняя,
Привет от милого передала.
Луна мигнула мне на прощание -
Обняла ночку и прочь ушла.
 
13. 07. 2020 г.