1.23 Эпилог.

1.23  Эпилог
(По мотивам песни «Серёжка ольховая».)
 
Любимая песня твоя, про серёжку ольховую,
Пластинкой заевшей крутилась в моей голове.
Ты жизнь свою вечно считал кутерьмой бестолковою,
А смерть называл пустяком и не верил молве.
 
Как видно и вправду всесильна серёжка ольховая,
Раз может она так безжалостно править судьбой.
А эта судьба не такая уж вещь пустяковая,
Особенно если она повернется спиной.
 
Мы тихо стоим обалдевшие от одиночества.
Друзья, для которых немыслимо что-то предать.
И верим, что все тебя ждут, отметая пророчества,
И знаем, что песни твои продолжают звучать.
 
Серёжка ольховая, легкая, будто пуховая.
Ты трону её, да как видно немножко не так.
И вышло, что жизнь не такая уж вещь бестолковая,
А значит и смерть, не такой уж для жизни пустяк.