На лёгком катере

Облака ли дырявые кружатся
над туманами дней полушария?
Может ветер обрыбился ветками,
горемыка простуженных шалостей?
 
Колосится пшеница печальная,
извивается волнами памяти.
Ты, давай, лёгкий катер, отчаливай
и катись до назначенной матери!
 
Пассажиры твои суетливые
деревянными пальцами струганы,
будто бабы содомно-сварливые,
и беззубые, суки, беззубые,
 
ковыряются спицами в яблоках
и латают шары первородные.
Недостаточно цепи у якоря -
дрейфовать, видно, будут, негодные.
 
Доживают свой век обязательный
на затерянной временем станции.
В облаках растворилось сознание,
а земля манит новыми танцами.