Каменный век

На погосте размыло очерченный круг.
Просыпается вялый потрёпанный труп -
возвращается жизнь через адские муки.
Он не знает усталости. Он мудр и глуп.
Он по своему ласков, по своему груб;
издаёт средь ночи приглушённые звуки.
 
Продолжает играть лихорадочный дождь,
вызывая у трупа то рвоту, то дрожь.
В ожидании грома нечистая сила.
Два раската судьбы, будто смех Сатаны:
исчезает погост. Тишина. Свет Луны.
Руки к небу подняла святая Горилла.
 
А теперь в добрый путь, замещаемый злом.
Здесь для смерти прошёл ритуальный облом.
Что готовит для Мира безумный проказник?
Виртуальные стрелки брезгливо спешат:
то войну, то укол демонстрирует ад.
О чертях говорят только глупые сказки.
 
Разрушается снова построенный храм
при содействии пап, при содействии мам.
Вероятная казнь никого не пугает.
А Горилла дождалась свой каменный век.
Уничтожился сам по себе человек.
Начинается старая эра приматов.