ПОДУШКА С ЗАПАХОМ ЛАВАНДЫ

ПОДУШКА С ЗАПАХОМ ЛАВАНДЫ
Подушка с запахом Лаванды,
Я чуть щекою прикоснулась
Уже не жду от сна команды
Усну. Лавандой обманулась.
***
И царство дивного Морфея,
В тиши распахнуты ворота.
Из шёлка крылья - это Фея,
Поёт мотив. Знакомы ноты.
***
Уже плыву ! Я, ввысь летаю,
Кругом цветы, их выбираю.
Что удивительно, всех знаю,
Цветы - поют, я - подпеваю.
***
Но Солнца нет, я замечаю,
Оно простилось до рассвета.
И вновь, подушку обнимаю,
Уснула сладко. В моё Лето.
*******************************
Дёмина Галина 13 июля 2020 г.