НА ТЕЛЕГЕ В НЕПОГОДУ

НА ТЕЛЕГЕ В НЕПОГОДУ

Аудиозапись

( Звуки телеги на ходу )
 
Разбудил батяня рано. Раньше песни петухов,
Поднимайся дочь с дивана, запряжённый конь готов.
Бросил сено на телегу. По пути догонишь сны,
И под ритм его разбегу, мысли словишь, не грустны.
***
Батя брал меня на рынок, поросёнка продавать,
Навезут похожих свинок, далеко их визг слыхать.
Наша, что - то присмирела, чует скоро отдадим
И лежит, бочок пригрела. Рок судьбы - не пощадим.
***
А уснуть не получилось. Дождик тихо моросил,
Я и - в сене, и - укрылась. Так трясёт, что нету сил.
И колеса в обороте, странный издавали звук,
О дороге, ли поёте - з а у н ы в н о - песнь разлук.
**********************************************************
Дёмина Галина 13 июня 2020 г.