НЕПОСЛУШНАЯ

НЕПОСЛУШНАЯ
Что погоду зря пугаешь, всё равно пойдут дожди,
Говорю - не понимаешь. И в окошко не гляди.
Это я тебя постарше. И цветочков собрала,
Ты спросил - Что будет дальше -
Я - одна - гулять пошла.
***
Знаю. Мама не велела. Но я, быстренько вернусь,
Не послушалась, посмела. Попадёт и ну, и пусть.
Из цветов сплету веночек и мамуле подарю,
Где взяла цветов, дружочек -
Спросит, я не говорю.
***
Непослушная - такая. Мне сказали - Сладу нет !
Не хочу жить, потакая. Выше, мой авторитет.
У кого, да у девчонок, у малявок во дворе,
Знаю всех, ещё с пелёнок -
А мне в школу в сентябре.
*****************************************************
Дёмина Галина 13 июля 2020 г.