Оптимистическое

Оптимистическое
Плюсы и в пенсионном статусе -
не всё лишь грустен и уныл,
не всё лишь вызывает жалость он,
и в нём, пусть скромные, но радости.
К примеру, вовсе не бескрыл!
Ведь не к станку с утра, а благостно
в обнимку с Музой побродил.
Не когти рвёшь ты в темпе бешеном -
неспешно вознесясь в астрал,
игрой созвучий милых тешишься,
пока приятно не устал.
Не обобыря бельма мечешься
в конце, бывает, даже месяца,
а уж когда твой шеф берёт
квартальный у тебя отчёт
да козьей мордой крИвит рот,
заране чуя околесицу!..
(от идиом не удержалась я,
простите, кто прочтёт, пожалуйста).
 
Проблемами, притом немалыми,
согласна я, закат грозит -
гнетут болячки, давит быт,
но может стать избой-читальнею
и мир природы подарить,
где строк ласкает безлимит.
 
Да, не напрасно фраза брошена,
она глубокий смысл таит:
"В любом есть возрасте хорошее".
И даже не вдали от ящика -
ищите, други, и обрящите -
промозглая пустынность вечера
сменяется нежданной встречею -
смеёшься юношески весело
и этот смех тебе не в стыд;
и даже, вниз идя, к безвестности,
вблизи конца дорог крутых -
стучите, братья, и отверзется,
порукою вам этот стих.
 
9-12 июля 2020 г