Кубик Рубика

Кубик Рубика
Чтоб кубик Рубика сложить,
приходится потратить жизнь,
и то не факт - ты преуспеешь -
бывает раньше ласты склеишь.
А кубик меж родных осин
укором над крестом висит
и в бездне твоей вечной ночи
несобранностью кровоточит…
 
Гусыней старой заполошной
надрывно, муторно, истошно,
покой кладбищенский встревожив,
прохожий дурень голосит,
вовсю покойника клеймит:
и лох-то он, и бракодел…
Хотя, вопрос от пирамид:
НЕ СМОГ или НЕ ЗАХОТЕЛ?
 
3-7 июля 2020 г