Город белый от солнца...

Город белый от солнца...
В память Ирины Русаковой, поэтессы
 
Город белый от солнца. Город красный от вишен.
Город, пышущий жаром, тает, как шоколад.
В небе крик невесомый, непрозрачный, неслышный,
В небе крик белой птицы… Полсекунды назад
Тут фантомами крылья на полотнах полудня
Свой оставили резкий, непрочерченный след.
Тут кого-то любили. И кого-то забудем.
И к кому-то вернёмся через тысячу лет.
 
Город-тайна под небом, освященным луною,
Город-пристань беспечных белых птиц-бригантин.
Быть ли штормам свирепым, быть июльскому зною,
Быть ли ласковым утрам – знает только один
Этот город невечный, где назваться нам некем.
Разве только названьем будет слово «поэт»…
Тут любили – сердечно. И забудем – навеки.
Только, может… вернёмся? Через тысячу лет?
 
12.07.2020