Я проснулась на рассвете

Я проснулась на рассвете,
В небе дивная заря,
Выплывает в алом свете
Солнца светлая ладья.
У окна открыла створки,
Поприветствовать рассвет,
Лучик солнечный от зорьки
Мне с небес прислал привет.
От жасмина в палисаде,
Веет сладкий аромат.
Воробьи как на параде -
На заборе чинно в ряд.
А сорока исполняет,
Сольный свой речитатив,
Воробьиный заглушает
Хора звонкого актив.
Ночью дождик был, дождинки -
На цветах и на листве,
И сияют бисеринки
Как алмазы на траве.
У природы красотою
Дивны краски, голоса...
Расплескались бирюзою
Летним утром небеса.
 
21.01.2019г.