Инструктаж на Севере или Совет от старших..

Я спросил совет у старших...
Не сбежишь ведь от медведя.
И сказал охотник местный,
Седовласый дядя Федя.
 
Повстречав медведя летом
Нужно мазаться дерьмом.
Где его возьму я столько?
Встретишь - явится само.