РЯДОМ С ПУШКИНЫМ

РЯДОМ С ПУШКИНЫМ
Я живу среди людей времени текущего,
Только всё безбожно врёт этот календарь,
Я недавно повстречал Александра Пушкина,
Тем же воздухом дышал, что дышали встарь.
 
Колокольный звон летит в небеса безбрежные,
Рядом с гением иду, время подождёт.
Хоть и век теперь другой – ну а мысли прежние:
Может быть и мне теперь что перепадёт!
 
Голову набью сейчас фразами изящными.
Белым парусом летит лёгкая строка.
От читает новый стих, чудо настоящее,
Что в историю войдет, сразу, на века.
 
Жизнь есть жизнь, и всё года по местам расставили,
Мир его боготворил в разные века.
Только вот мои стихи от времён растаяли,
Но строка «Я Вас любил»: - и моя строка!