СОЛДАТСКИЕ СТРОКИ

СОЛДАТСКИЕ СТРОКИ
Солдатские будни, как ветер в пустыне.
То ночью холодной укроет холстиной,
То небо под солнцем, вдруг в ад превращает,
Под градом из пушек легко не бывает.
 
Узнать о тех буднях не каждый захочет,
Все реже кого то былое тревожит.
За что воевали, младые не скажут,
И вряд ли кто ныне им правду расскажет.
 
Не стоит, наверное, вместе с забвеньем
Формальный букетик нести в утешенье.
Зачем же с годами ушедшее снится?
Так в жизни бывает, что должно, — случится.
 
Бредут по дорогам забытые тени,
Проходят сквозь стены ночные виденья.
Диктуют беззвучно, как словно пророки,
В надежде, — услышат солдатские строки...
 
Nikvoron 12.07.2020