КРЕПОСТНЫЕ

КРЕПОСТНЫЕ
Скрепит порочная покорность,
Зубами скрежет разнося,
Душою рабскою невольной
В ногах у пана трепеща...
 
Блестят глаза от дикой злобы
У потерявшей честь толпы,
К ногам желает падать, чтобы,
Не зреть на свет из темноты…
 
Готов слуга голодный в сенях,
Узрев еду глотать слюну,
И взор, потупив на коленях,
Молить пятак, пустив слезу...
 
Слюнявит образ зла старуха,
Впадая в старческий маразм.
Кричит неистово на ухо, —
Спаситель он, спаситель наш!
 
Земля, пропитанная кровью,
Костьми повсюду говорит, —
Доколе можно быть покорным,
Душа неужто не болит…
 
Nikvoron 06.08.2017