Вне любви

Вне любви
Здесь течёт только время.
Здесь шумит только ветер.
Здесь свинцовое море в черте берегов.
 
Почему мы не с теми
На огромной планете,
Почему мы в пространстве во веки веков
 
Не находим друг друга,
А находим – не знаем,
Как любить, как спасаться порой от любви?
 
И не зной, и не вьюга
Правят сумрачным раем,
А течёт только время… Подожди. Оборви
 
Этот танец неспешный
Бесполезных прощаний
И свиданий ненужных раскруженный вальс.
 
Будет – День… Будет Вечность
И светлее, и пряней,
И безумие звёзд отразится от нас…
 
11.07.2020