"Непохожесть"

Он смеётся над едкой шуткой:
Грубый юмор всегда в цене;
Её поплакать бы тихо в юбку,
Поскорбеть о чужой беде.
Сибарит - собрат гедониста:
Так по жизни ведёт звезда.
На позиции идеализма
Очень твёрдо стоит она.
Позитивность во всякой сфере:
Стимул, кредо и просто бог -
Этот лозунг ей не по вере:
Чемодан. И чужой порог!
Параллельно текут дороги,
Не сольются на кольцевой,
И спешат, удаляясь, ноги,
Обходя углы стороной...
Непохожесть - ещё не повод
Расставаться. Но есть ответ:
Две души - раскалённый провод:
Заискрит, коль контакта нет!