Где-то звякнул колокольчик

Где-то звякнул колокольчик,
Вспыхнул искоркой в окне,
Не уснет он даже ночью
Этот город из огней.
 
Не накрыться, не согреться
Паутиной из дорог,
Не почувствовать ритм сердца
В перестуке тысяч ног.
 
Холодок горящей сказки
На ладони у Творца,
Обаяние без ласки,
Взгляд глубокий без лица.
 
Где-то скорбь мелькнула тенью
Меж застывших фонарей.
Не увидеть отраженья
В силе прочности дверей.
 
Где-то радость прыснет смехом
В скрипе вечно мчащих шин,
Заколдуют душу мехом
Китч и вычурность витрин.
 
Он как будто из бумаги,
Из блестящей мишуры,
Утонул в межзвездной саге,
В тайных правилах игры.
 
Без стыда расставил сети
Слабым, грешным и живым,
Он один в своем сюжете,
Многолюден, нелюдим.