Пробил час

Пробил час
Бесконечностью длин и длиною сроков,
Измерялась судьба. Знать так выпала карта.
Пара дней до откидки, как пара шагов,
Отступала зима в день пятнадцатый марта.
 
Прилетели грачи - ждать недолго тепла,
И душа отогрелась ветрами, что с юга.
До звонка пара дней, ты не зря так ждала
Всё обдумал - решил здесь, с последнею вьюгой.
 
Завяжу. Обещал... Под ответ вензель строк,
Не пустышку тяну: здесь не фарт, а поступок.
Пара дней, как шагов и заветный звонок,
Обещанье нарушить и подло и глупо.
 
Долгожданная встреча и совесть чиста,
Оставляю багаж прошлых лет, после срока.
Покидаю тот лагерь, где злые ветра,
Заколючье локалок и решки на окнах.
 
Пью свободу глотком, нет возврата назад,
Где холодное лето сметёт листопадом.
Ожидает меня с укоризною взгляд,
Пробил час подниматься с колен, а не падать.
 
Написано 01 июля 2020 года
Прочитано автором 01 июля 2020 года