Улететь

У каждого есть крылья ,но не каждый
Способен, распахнув их, улететь
В прекрасный мир, дарованный однажды
Нам жизнью.Только мало захотеть
 
Попасть в него. Не каждому дорога
Откроется. Её ты заслужить
Сначала должен. Должен судьям строгим
Ты показать, что человеком быть
 
Ты смог. Не предавал, не был подонком,
Не обижал тех, кто тебя слабей,
Готов был за одну слезу ребёнка
Сразить земных жестоких королей.
 
Когда же ощутишь ты за спиною
Вдруг силу крыльев, рвущихся в полёт,
И в небо голубое над землёю
Умчишься (Интересно. что там ждёт?),
 
То, может быть, тогда лишь и начнётся
Жизнь новая, и с чистого листа,
И Бог тебе с любовью улыбнётся,
Прекрасней, чем с иконного холста.
 
А, может быть, доски. Не так уж важно,
На чём прекрасный лик изображён,
А важно, чтоб стремился в жизни каждый
Взлететь душой туда, в прекрасный сон.
 
Ах, как в него мне хочется однажды!
 
12.07.2020