ЛЕТНЯЯ СКАЗКА...

ЛЕТНЯЯ СКАЗКА...

Аудиозапись

Но как забыть былые дни,
Когда разувшись под ольхою,
Я умывал росой ступни,
Где разбегались муравьи
В траве, а солнышко со мною
 
Смеялось летнею порой,
А я с привычною ходьбою
Шёл и счастливый, и босой,
Где трели в унисон с душой
И с соловьиною мечтою.
 
В кустах - малины благодать,
А землянику на полянке
Я мог и лёжа ртом срывать,
(Стихами, что не передать)
На мягкой травяной лежанке.
 
В раю для бабочек и пчёл,
И для муравьёв трудолюбивых,
Где жертву ищет богомол.
Я счастье для себя нашёл,
Пусть с обжигающей крапивой.
 
И шёл тропинкою лесной,
Забросив рюкзачок на плечи,
Испив водицы ключевой,
Что просто чудо в жаркий зной,
О чем мне стрекотал кузнечик...