Фаталистическое

Мы историю нашу, с коротким названием "Жизнь",
Проживаем так часто, спеша торопливо куда-то.
От рождения и до конца неминуемых тризн
Пролетают так быстро в судьбе очень разные даты.
 
И счастливые есть, и печальные, а иногда,
Словно выстрел в упор, вдруг случаются горькие даты,
Когда в жизни твоей чёрным днём вдруг наступит беда,
А больнее всего что ничуть в этом ты виноватым
 
Не считаешь себя. Ты и правда в ней не виноват.
Но она всё равно вдруг наступит, никто ведь укрыться не сможет.
И вернуться, её избежав, невозможно назад.
А бывает, что в этой беде нам никто не поможет.
 
Просто ты только сам можешь с этой бедой совладать,
Хоть и легче, когда на чужое плечо опереться
Можешь в жизни, и сам его рад ты другим подставлять.
Тем, кто дорог для нас, помогать мы готовы всем сердцем.
 
Жизнь диктует порой нам, что сделать сегодня должны,
И нельзя избежать, уклониться иль голову спрятать,
Словно страус, в песок, от своей укрываясь беды,
Ведь карает судьба очень часто и не виноватых.
 
И нельзя избежать ей для нас уготованных дел.
Если что-то не сделать, в дальнейшем оно отзовётся,
И уже изменить не сумеешь ты, хоть и хотел,
Чтобы стало иначе. Судьба нам в ответ засмеётся.
 
9.07.2020