Колобок на новый лад.

Колобок на новый лад.
Колобок на новый лад.
 
На Руси два праздника: запой да похмелье,
Одни пьют с горя, другие в веселье,
Одни живут от аванса и до зарплаты,
Другие чахнут в золотых палатах.
 
Сдуру на йогу наступил ненароком,
а она меня матом на пляже,
наигранно с фальшью даже,
редкостная недотрога.
Да что в ней проку?
Лоском покрыта воском.
 
Люди будто побиты молью,
Как мажорная гамма в седьмой
ступени с бемолью*.
Хлебом да с солью дыру в сердце заткнуть.
А что делать с болью?
 
Так что там с болью, переступил порог.
Да и иди дальше вот кочерга, вот сто дорог, прыг да скок, прыг да скок,
так веселей не грусти дружок.
 
А тут неподалеку компания навеселе,
Иди друг к нам сыграй на своей кочерге,
А я им: «Эй братцы не играю шансон»,
а они погрустнели,
«ну извиняйте не вышел лицом».
 
Барышня с опохмелья,
бричкой придавить решила.
Та ещё шиншилла,
телефон и адрес спросила,
вежливая до умата,
как кофе из автомата.
Жизнь свою рассказала, слезу пускала,
А как суть до дела, гляди слетела,
И на бричке той в даль улетела.
 
Не верь людям, улыбайся, но не верь.
Копай глубже, а там хитрожопый зверь,
Да и те святоши, те ещё тоже, норовят облапошить.
Не соврёшь, говорит не проживёшь.
 
Так и живём вкратце,
все люди братцы,
Только одни слегка запечённые,
другие совсем копчёные, третьи черны как ночь,
но повадки у всех похожи точь-в-точь.
 
Хорошо одному, – дорога, луна, Тимбукту,
Или на Аляске с индейцами зажигать,
у костра пляски под дуду.
На Антарктиде пингвином в утёсе застрять,
да послать бы всех...
Эх да и некуда уже слать.
 
Эх трын – травинушка,
быль –былинушка,
Воля – волюшка,
хлеб да с солнышком,
Хорошо везде,
если есть тенге.
Да только у тех,
кто реально с деньгами,
Две проблемы, то с рабами,
то с дураками.
 
Так и крутится всё вокруг, земля вокруг солнца,
солнце то вверх, то вниз.
 
Театр начинается с вешалки, потом антракт и выход на бис.
И сансара завершается начиная новый круг.
Видишь в небе медведица тащит старый плуг.
 
*Парные тональности в музыке.
Соль-бемоль мажор — ми-бемоль минор (6 знаков бемолей). и т.д.
 
«как иванушка дурачок за чудом ходил»
На фотографии Олег Иванович Даль.
 
#aristokraft
#aristopoetry