Гуттаперчевая маска

Гуттаперчевая маска
Гуттаперчевая маска.
 
 
Гуттаперчевая маска,
На лице её застыла,
Этот век мне опостылел,
Да и люди в нём пустые,
Каждый мнит себя "арийцем"
Полубогом, получёртом.
Карлик грезит великаном,
Лысый мнит Аленом Делоном,
Толстый скачет словно мячик,
Старый Таню смачно фачит.
 
А бездарная девчушка,
рифму столбиком х**чит,
А потом судить пытаясь,
О высоких да о чувствах,
Ест из кадки да без ложки,
тонны квашеной капусты.
А в стихах её застыло,
Непонятное виденье,
Словно днище унитаза,
Через белое сиденье.
 
Но как судит эта Таня,
О поэтах и строфах,
Бродский чмо,
а Пушкин быдло
Почитайте лучше Вову
из деревни «Хрен_вам_в_дышло».
Вот узрела эта Таня
Тайный смысл и сознанье,
И строчит, строчит бездарно
Кучу лайков собирая.
 
 
«Гуттаперчевое лицо», «маска на все случаи жизни», «неповторимая личина» – какие только не пытались критики подобрать эпитеты.
 
От автора: к слову сказать у Тани (имя изменено) был реальный прототип.
Из диалога с Таней:
 
знаете,вот вы Бродского в виликие записали,а большенство с вами не согласны.Я сегодня зашла на сайт 1 канала наткнулась на пост с ним.Так его там каждый второй хаит и называет рифмоплетом.Мне он тоже не нравится.В стихах должен быть элемент мотива,гамма чувств ,они должны вызывать эмоции,быть живыми.У Бродского этого нет.Стихи не интересные,холодные и не понятные.Не надо его приплетать к Пушкину.Это небо и земля.Вот стихи Костерева вам в пример.Песня на них живет уже лет 40.Это шедевр.Все гениальное просто и не нужно словарей для понимания.Вы заблуждаетесь в своих рассуждениях.
 
Сохранена оригинальная пунктуация и орфография автора.
 
#aristopoetry
#aristokraft