Продавцы чужого счастья

Сколько можно верить в принцев,
Словно это — главный принцип?
Сколько можно рвать оковы,
Чтоб потом надеть их снова?
 
Всё надеетесь на чудо,
Непрощенные иуды,
За фальшивые монеты
Продававшие сюжеты?
 
Всё надеетесь на сказку,
Где всё слишком безопасно,
Где так ярко, откровенно
Безразличие к вселенной?
 
Разве это верный выход:
Из каких-то личных выгод
Продавать чужую славу
Беззаботно и бесправно?
 
Разве можно рвать на части
То, что всем приносит счастье?
Но придёт и ваше горе —
Ваша зависть вас поборет!
 
Написано 18.07.2019 года.