Рыцарь агонии старой планеты

День за днём утекает из жизни сквозь тонкие пальцы.
Так хотелось любить, но зачем и кому это нужно?
Выходи на дорогу, надев свой сверкающий панцирь,
Не в искусственных блёстках, а только в росинках жемчужных.
 
Выходи, чтобы снова увидеть измены людские,
Над природой издёвки: газоны из битого камня,
Города из бетона, прогрессу и технике гимны,
Мыслеблудие частое, жизни в миру виртуальном.
 
Города — зеркала человека в истерзанном мире:
Будто вымерли улицы, только машины в пути;
Пешеход на дороге всем кажется странным и сирым,
Отрешённым от алчной системы мирских паутин.
 
Пешеходы! Спасите скорее планету от сети,
Захватившей так прочно аспекты её бытия.
Остальные — всего лишь игривые глупые дети,
Для которых вся жизнь — это просто большая игра.
 
Вы найдите героя в росистых искрящихся блёстках,
Что выходит смотреть на ужасно испорченный мир,
Обратитесь к нему, чтобы не было попросту поздно,
Или мир ваш поглотит вселенский фантомный кумир.
 
Но отчаянный рыцарь агонии старой планеты,
Чтобы вылечить мир от болезни вселенского класса,
Он отключит Вай-Фаи и прочие все интернеты,
Чтобы дело полезное сделали бренные массы.