Королева осеннего города

Королева осеннего города
Рисунок-автопортрет в тему
Ты меня называл королевой осеннего города,
Я смеялась и плакала сказочным этим сравнениям:
Королевой меня ты прозвал, ибо капельку гордая,
Не на царство — на город, увядший как листья осенние.
 
Ты меня называл Афродитой, а, может, Венерою
За стремленье к красивому, яркому, вечному образу.
Ты во мне обожал что-то лёгкое, чуткое, нервное,
Принесенное в жизнь заблудившимся в городе облаком.
 
Ты меня называл пролетевшего вечера дочерью
За глаза голубые и волосы, цветшие золотом
На закате от солнца, а ночью темневшие дочерна,
И за алые губы, всегда отдававшие холодом.
 
Ты меня называл, поэтически делал сравнения,
А потом испарился — красивый, весёлый, но ветреный.
Я тогда рассмеялась — ведь я, королева осенняя,
Не сказала тебе на прощание слово заветное.
 
В лирическом настроении 4 июня 2019 года.