ИЮЛЬСКИЕ ХЛОПОТЫ

ИЮЛЬСКИЕ ХЛОПОТЫ
Мне приятны июльские хлопоты,
Я отвыкла от зимней пурги.
И в объятьях уставшего города,
Нежат взор мой огни - маяки.
 
Лимонадную свежесть вечернюю,
Полной грудью вдыхаю сполна.
И за плавным речным я течением,
Наблюдаю вдали из окна.
 
А Луна опять скрылась за соснами,
Разбросав жемчуга на тропе.
И в такие часы неосознанно,
Возвращаюсь я в мыслях к тебе.
 
И пускай дни июльские хлопотны,
Летним зноем согрета душа.
И оправдан надежды - луч крохотный,
Он ведёт нас к мечте, не спеша.