АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Х». ХОХЛАЧ.

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Х». ХОХЛАЧ.
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Х». ХОХЛАЧ.
 
Вот тюлень предстал пред нами,
Не боится никого,
С очень острыми зубами –
Мы зовём ХОХЛАЧ его.
 
Весит триста килограммов,
Этот северный тюлень,
Зверь крутых и грозных нравов –
Ловит рыбку каждый день.
 
Проживает он на льдинах –
Не боится холодов,
Кровь бурлит в тюленьих жилах –
Зверь зимует здесь средь льдов.
 
Тёмно серого он цвета –
Восхитительный малыш,
Знает вся о нём планета,
Что зверь северный крепыш.
 
Нипочём зверьку морозы –
Нипочём и холода,
Не страшны ему угрозы –
Он полярная звезда…