Не пустяк Сонет ( 4 )

Играть в любовь всегда полезно ,
Однако следует сказать ,
Хоть это хорошо известно ,
Что всех нельзя тащить в кровать .
 
А кто жениться не желает ,
Тому подсказка есть такая :
Бузить не надо , где живёшь ,
И жить не стоит , где бузёш .
 
Но , шутки в сторону ! О деле
Теперь всерьёз поговорим .
Не все , с кем переспать хотим ,
Нам смогут подойти в постели .
 
А коль случиться может так .
То это - вовсе не пустяк !